Тоска

И вот… снова живу я в дому
Опять же чужой мне квартире,
Все, в каком то холодном дыму
Будто изгнанник я в этом мире.

И что мне сказать, я разве живу?
Я просто плыву во времени -
В какую то бездну, морей синеву,
Весь нагруженный бременем.

И сколько еще мне придется так жить,
С места на место, меняя жилье?
Когда ж наконец я смогу ощутить,
Что я не кочевник, где же место мое?

Ах, зачем же, зачем далеко идти?
Я знаю, что в мире этом
Смогу я себя лишь там обрести,
Где город блистает розовым светом,

Где Арагац преломляет лучи,
Дабы сберечь посевы,
Где играет дудук и звук кяманчи
Создают мелодии гор. И напевы

Я слышу зовущие Саят-Новы,
И песню путника Крунк,
Где танцуют кочари. Но, увы…
Тоска замедляет сердце стук.
       
Ведь так хочется мне упасть на колени
И губами припасть к ледяным родникам,
Целовать землю и камни моей Армении
Гулять по ее крутым склонам гор, и лугам.

Ну, вот… какие мысли меня посетили.
Очнувшись от этих сладких мечтаний
Я - вновь в съемной чужой квартире -
Потускневший осколок воспоминаний.
2006-08-21 Сурен Асг Паргев


Рецензии
А в какой стране живёте, Сурен джан?

Наира Багдасарова   18.07.2009 17:20     Заявить о нарушении