неБиографичНо

У меня есть дома мышка с серыми лапками,
две собаки и корзинка с глазами и душами,
семь ключей от позабытых дверей, что слыли лучшими,
и медведь на пятках с ромашко-заплатками.
Не хватает только камушка на шее с веревочкой
и пьянящего навыстрел в упор взгляда вечером.
Остальное заберу, когда скучно, занятся нечем мне,
поиграю и обратно закину на полочку.


У меня вчера случилась телефонная истерика.
Позвонили и представились, а я хотела вычеркнуть.
Предложили прогуляться, или днем или вечером,
захотели заново открыть мне Америку.
Засмеялись, запутались...я все слушала и слушала...
забывала, кто откуда и почем опять достанется.
Попрощались. Сказали, что сегодня не останутся,
пожелали напоследок всего самого лучшего.

У меня опять на сердце лицо твое выжигли.
Вряд ли заживут рубцы - уж слишком глубокие.
Не могу достать тебя за руки, такие далекие,
не могу залиться йодом - он тоже, как я, лишний здесь.
А куда мне с таким сердцем? Не замуж, не донором.
Остается все тянуться к рукам и за голосом.
И назло друг другу пересекаются паралленые полосы
и обрывисто деляться на середине поровну.

У меня забыли фразы и тайны нелепые,
чтоб потом придти и невзачай вновь оставить их...
Я с медведем на кровати нацарапаю новый стих
и пущу листок с молитвами гулять снова по ветру.
Буду жить со своим сердцем тихо, ждать забвения.
Только его, как и тебя, не заботит мое ожидание,
помнишь, что вчера пожелал мне на прощание?
Каждый день слова я эти вижу в твоем отражении.


Рецензии