Кто-то шепнет Привет

Я тебе не звоню. Я не знаю, где взять слова.
Как поведать о том, что под сердцем тяжелый груз,
Как сказать, что во мне слишком много к тебе огня
И что я не могу удержать этих дерзких муз.

А блокнот с телефоном опять попадет на вид,
Снова номер в уме прокручу миллионы раз.
Он притянет к меня себе, как сильнейший магнит.
Сколько я продержусь – полсекунды, минуту, час?

Я уверен, с утра ты ждешь телефонный звонок,
Только в трубке, как минуту назад, ревут гудки.
И под сердцем опять противный такой холодок.
И на часиках стрелки всё режут и режут круги.

Ну пойми же меня, мне трудно начать разговор,
Когда ты не знаешь, что можешь услышать в ответ.
Но одно лишь зальет пылающий в сердце костер -
На другом конце провода кто-то шепнет: «Привет».


Рецензии