Живу, как во сне

***
Живу, как во сне...
Затянулся мой сон.
Может, жить бы хотела, как все,
Но сердце запомнило: Он! -
Кровью вписало в себя
Сердце моё - и стучит об одном: 
В Боге спасенье, в Боге Одном!

Сердце - что келья, где окно из креста,
Ему и не надо иного дворца:
Труд, искушения, радость и горе,
Крестом осененные, напоминают о Боге.
И я не хочу самой себе лгать,
Обнищать не хочу - не в деньгах, по-другому.
Боже, излей на меня благодать!
Каждый час жизни благословится пусть Богом.

Всё превращается в пепел и прах:
Всё! - и те, кто преуспевают в делах.
Где же бессмертье? Где бессмертье моё?
В поэзии - голосе Божьем - золотое руно.
Знаешь, хочу тебе вот что сказать:
Сон твой исчезнет, растворится в окно,
И время придет стихам зазвучать,
И птицей взметнутся они высоко.

Не всякий поэт достоин похвал.
Милость даётся нищему - Богом.
Вернуть надо всё, что у Господа взял:
Прославить Его вдохновляющим слогом!

26.01.2007


Рецензии
"Я не хочу самой себе лгать,
Обнищать не хочу - не в деньгах, по-другому."
ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Поздравляю Вас С Новым годом!
Счастья и радости в дом Ваш всеблагий!
С теплом, Виктор.

Масло Виктор   01.01.2013 14:03     Заявить о нарушении
С Новым годом, Виктор! С новым счастьем!
Как раньше говорили. СПАСИБО!

Катерина Аленина   01.01.2013 20:58   Заявить о нарушении