Я рада, что со мною рядом ты

Ты спишь давно, а я присела рядом.
Не спится что-то в этот поздний час.
Луна крадется, как воровка, садом...
В тиши ночной я думаю о нас.

Ты шевельнул рукой и улыбнулся
И что-то там пробормотал во сне.
Замру на миг... Но нет, ты не проснулся.
Надеюсь, сон хорош и обо мне.

Я чуть коснусь твоей щеки губами.
Ты не мираж, не превратился в дым.
Ну разве мы могли подумать сами,
Что станешь для меня таким родным,

Я - для тебя родной? Ты повернешся,
Обнимешь. Сон придет из темноты.
С утра скажу тебе, когда проснешься:
"Я рада, что со мною рядом ты!"

март 2008 года


Рецензии