Просто солнца не стало видно

Я спрошу у засохшего дуба:
Что случилось с тобой, родимый?
Или жизнь тебе стала не люба,
Или время неумолимо?

Что ж молчишь на мои вопросы,
Иль обидела я словами?
Почему как в былую осень
Ты не тянешься к небу ветвями?

-Нет, мне горестно.. не обидно.
Сам повинен в своем же горе..
Просто солнца не стало видно..
Слишком часто смотрел я в корень…


Рецензии