А вдруг...

Рассыпается утренний дождь на мельчайшие капли,
март притих за окном, даже птиц трескотня не слышна...
Я сегодня опять наступила на давние грабли
позабытых иллюзий - смеётся шалунья-весна.

Сколько можно мечтать, ведь давно бы пора научиться,
сколько можно не спать, в ожиданье укутав рассвет.
И в бессонности ночи твой призрачный голос стучится,
совпадая с биением сердца...а может и нет...

Не спасает ни опыт, ни боль предыдущих открытий,
словно путь в никуда - по спирали, но замкнутый круг.
Тень ошибок к надежде моей навсегда примагнитив,
оживает любовь по весне беспокойным - А вдруг?...

12 марта 2008 года


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Ирина Казакова Демина   02.12.2014 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.