Мария-Антуанетта

Гудит в честь праздника Париж:
«Убей ее»! – везде кричат.
В повозке тихо ты сидишь,
Тебя везут, наверно, в ад.

Народ вдоль улицы стоит,
И с крыши кто-то плюнул вслед.
Спиртным от каждого смердит,
И ты бормочешь: «Это бред!

Что о себе решил народ?
И что случилось вдруг в стране?
Плюют теперь все на мой род,
И смерть желают только мне!».

Лишь лошадь встала, смолк массив.
Стоят солдаты в тишине,
А лошадь голову склонив,
Свое «прощай» сказала мне.

Вот свиток прокурор поднял,
И всем он что-то говорит.
А гильотины нож сверкал,
Казалось, он огнём горит.

Недолго в небе нож горел,
Он скоро кровь в себя впитал.
Но смерти он еще хотел,
И новых жертв к себе взывал…

Свершится скоро ритуал,
Поедет лошадь отдыхать:
Сегодня Бог ей праздник дал,
Сегодня мне лишь умирать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.