Сонеты о философии жизни

Вся череда, идущих дней во времени
Лишь стройная колонна скоковых огней,
Которые захватывают дух и веселят без бремени,
Когда меняют красоту земных полей:

От летнего тепла они несут суровость:
Просторных покрывал снегов зимы –
Таинственность ночи и холодов оковость,
Где под стекло кладутся для хранения росты.

Мой друг, тогда вся красота не погибает,
А лишь на время, схоронясь, отвердевает,
Иначе бы природе прах свершился, навсегда
И мы в тех холодах живём, под крышкой льда.

Мы нежность не теряем – внешность, да…
Не мучь себя, что в времени придёт сюда зима.


Рецензии