Сонеты о философии жизни

Когда смотрю на мир своим пристрастьем
И вижу, что заслуги в нищите живут;
Ничтожество же, утопает в сласти –
Рыдаю я от злости и кричу!

Когда бесстыдство, превращают в благоденство,
Когда унижена оценка совершенства,
Когда в искусстве произвол – насилие, разврат,
Когда во зло - подобие добра вершат,

Когда бессмыслее и глупость знания приносят,
Когда плебейство в разум превращают и творят…
Когда богач богатства слёзно, хитро просит…
Всё это день сегодняшний и звёзды чернотой горят.

Вот мир чего достиг для века совершенства:
Что было, то забыто. Мрак лжи и деньги - верховенство!


Рецензии