Сонеты о философии жизни

Нет, не печаль, не грусть вокруг ютится-
В раздумиях о прошлом, и сегодня – дне.
Нет, не бесплодна мысль, которая постится
Там, где-то, в отдалённом мозжечке.

Ты просто не стараешься раскрыться…
И лень в тебе, превыше силы благ –
Благ расточенья сил, чтоб совершиться:
По истине придти к своим дарам…

Тебе бы лучше по - стонать, по - охать;
Другого обвинить в своих печалях драм
И снизойти до серого, бесславного упрёка:
«Виновны все и ленную печаль я не отдам».

Что ж, требуешь своё. Только зачем?
Она давно твоя и ты – влачен…


Рецензии