Сонеты о философии жизни

Кто смог придумать – в человечьи существа
Вложить для разного смотрения, глаза?
Они, то лгут без различения нам правды,
То в сне ласкаются любовью безоглядной.

А, что же мозг на эти проясненья?
Он, будто заворожен и во мне проказой…-
То отрицает взор от правды проявленья,
То вдруг блистает ложью для показа…

И я всё больше путаюсь в своих решеньях:
Где жизнь прекрасна, где она горька.
Всё видя глазом – разум, сотворец сих обрамлений…
Любовь! Вот, где, свершённая вина.

Глаза сгорели в страсти от пылающей любви,
А, потому мой разум в пелене от тьмы.


Рецензии