Самка оленя

Опять заговорила кровь предков в крови
И ветер засвистел в ушах.
Копытами били, ржали кони в степи
И воины спали в шатрах.

Мой род, моё племя,
Мои сёстры и братья, дети, мать и отец
Никогда не простят мне, что я
Влюбилась в самку оленя.

"Вернись" - вслед мне нёсся голос Рамиля,
Старшего из сынов.
"Отец наш догонит, убьёт тебя, Лиля,
Копытами затопчет тридцати табунов!"

Мой род, моё племя,
Мои сёстры и братья, дети, мать и отец
Никогда не простят мне, что я
Влюбилась в самку оленя.

А я, босиком, убегая от псов
О камни изранила ноги свои.
В надежде спасти любовь от оков,
От предрассудков, людских пересудов.
И прочей ***ни.


Рецензии