Блюз

Откуда опять эти злые слова?
Тебе не кажется, что всё это бред?
А за окном опять летает снег,
Покрывая бесконечную череду измен...
Ночной город красив как всегда!
Не правда ли ночью видно ложь?
Какая сладкая бьёт по спине дрожь!
Как странно по щеке бежит слеза...

Как хотелось забыть эти странные дни.
Эти ночи бесстрашные. Эти слова.
Но в мозгу моём мысль снова сидит!
И болит, болит, болит голова!

Целуя вечность, тебя я ждала.
Без красивых речей. Не желая зла.
Лишь порой превратившись в снежинку, в снег,
Мне хотелось вернуться. Хотелось к тебе...
И летая ночью вблизи тебя,
Я смотрела только в твои глаза.
Не смогла разгадать твою тайну огня,
Подлетая к тебе, таяла я.

Мне не нужно твоих цветов-наград!
Мне не нужно твоих предо мной колен!
Дай мне только слова в стихи слогать!
Я тебе отдала слишком много взамен...

12.03.2008


Рецензии
Валер, а может быть, по-семейному забацаем текстик: поэмку, стишок и т.п.
Если серьёзно: мне кажется, настаёт время, когда потребуется чёткий слог (а он у тебя есть!). Поэтому не разбрасывайся на верлибр, нечёткую рифму и т.п. Ну плюс - хорейная инверсия (будь она неладна),и есть неправильная орфография (слОгать и пр.) Но в целом могу только порадоваться...

Георгий Узников   26.10.2010 22:55     Заявить о нарушении