Над стройным строем ржавых крыш

Который раз Париж ликует, —
Монмартр в салюты погружён.
Вновь голубями март воркует —
Весна пришла, и я — влюблён!

Окон раскрытые объятья
Меня манят в свой сладкий плен, —
Идёт Весна в зелёном платье
Сквозь Мулен Руж, сквозь роз модерн.

Сквозь каждый взор, в дыханьи каждом
Её приметы и черты —
Как миражи любовной жажды —
Парят, изысканно-просты.

Мансард умытых акварели
И ржавых крыш шершавый строй, —
Под барабанный стук капели —
Парад алле с самой Весной!

Влюбленных птиц весенний гомон
И первых листьев лёгкий дым, —
Я опьянён и очарован,
Её дыханием живым.

Париж-Париж… Паришь над нами,
Над стройным строем ржавых крыш,
Ты говоришь со мной стихами
И мартом терпким говоришь!


Рецензии
Париж ... мечта,как сладкий плен,
Он на века остался красотой повенчан.
...............................
Спасибо за такие стихи.



Галина Круглова   12.09.2018 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Стукало   14.09.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.