Сообщество камней

На вершину тяжело взобраться.
Путь суров, - а что за радость в ней?
Нужно быть, пожалуй, снежным барсом,
чтоб любить сообщество камней.

Ты один в смятении успеха.
Не жалеешь больше ни о ком...
Ты рычишь - и слышишь голос эха.
И зеваешь, клацая клыком.

На вершине зверю не согреться,
нечего на скалы постелить.
Давят камни на живое сердце -
разделить тепло и остудить.

Уходи. Ты сердце здесь оставишь -
камень среди россыпи камней.
После смерти барса - или раньше -
Станет на вершине холодней.


Рецензии
Напомнило, как ни странно, Кафку и "Сообщество подлецов".

Илья Гридин   02.06.2008 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.