Мы впитывали шорохи домов...

Мы впитывали шорохи домов
Знакомыми шагами в переулке,
И на двоих деля остатки булки
На набережной, между двух мостов
Всё любовались трепетом луны,
Что в облаках скрывалась за парчою,
И обнимались... нежно так... с тобою,
Но были дни свиданий сочтены...

Вбирала кожей ощущенье плеч,
Всего тебя на жизнь запоминала,
Я точно знала, что мне будет мало
Короткого мгновенья наших встреч.

Я помню всё - костёр и поцелуй,
Который я со смехом оборвала...
И ночь прогулок, где не уставала,
И нежность звёзд... и шёпот: "не ревнуй"

И первые серьёзные стихи,
Что вырывались к нам из междометий
И маленькие, светлые грехи
В моей ладони, как цветы соцветий...

Желанье жить... и чтоб моя любовь
Не помешала никому на свете...
И друга, что мне был как свежий ветер,
И знал о всём, что сильно било в бровь...


Рецензии
"И маленькие, светлые грехи
В моей ладони, как цветы соцветий...

Желанье жить... "

Просто прелесть! Нет слов - очень-очень понравилось!

Андрей Оболончик   12.03.2008 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Саар   27.03.2008 12:41   Заявить о нарушении