Неновая история

Свежий бугор талой земли.
Крест деревянный немного покошен.
КрУгом лежат цветы и венки.
Жаль, но уже никто не поможет.

Фото с улыбкой игриво веселой,
В жизни так редко сиявшей в лице.
История эта ( вовсе не нова)
О грустной девчонке и подлеце.

Был пасмурный день, дождик мыл лужи
И ветер рвал жадно с деревьев листву.
Казалось, что он был тоже простужен
И так же не нужен был никому.

Пустые скамейки, затянуто небо,
Все прячут под зонтиком душу свою.
И все так банально и даже нелепо.
Ты верила в рай, но жила ты в аду.

И сердце кричало, убитое ложью,
Не веря в предательство первой любви.
Душа замерзала под грудой одежды,
А ты вспоминала те теплые дни.

Ту встречу, лишившую сна и покоя,
Внезапное счастье взаимной любви.
Весь мир становился волшебным и новым.
И были вы в нем совершенно одни.

Потом была близость и снова, и снова…
И ты отдавала ему каждый миг.
А после, как в книжках, до боли знакомо:
Редкие встречи, глухие звонки…

И вот, наконец, наступил час прощанья,
До смерти банальная фраза: «Прости…
Но время пришло сказать «до свиданье»!»
И дальше по тексту: «забудь… разлюби…»

И вот ты выходишь на лоджию дома,
С пустым безразличием смотришь ты вниз.
«Тебя не люблю!» - в сердце голос знакомый…
И вспомнив его, ты встаешь на карниз…

Вся жизнь пронеслась, словно черная птица.
И крылья расправив, взлетела душа…
Но только любви об асфальт не разбиться.
Она, как душа, не умрет никогда.

Но вот уже больше никто не поможет.
И крУгом лежат цветы и венки.
Тот крест деревянный немного покошен,
Что воткнут в бугор свежей, талой земли…
26.01.2004


Рецензии
Ну совсем уж беспомощное стихотворение. Мда...

Олег Довбенко   12.03.2008 13:22     Заявить о нарушении
А мне оно нравится =)))

Спасибо за рецензию!

Леди-Дождь   12.03.2008 13:33   Заявить о нарушении