Раскачав фонарей золотые круги

       Раскачав фонарей золотые круги
       и завьюжив весеннюю пыль по двору,
       спрятав в тень часть серебряной лунной фольги,
       убаюкала ночь, неспеша, детвору.
       
       Отдыхают игрушки от будничных дел.
       Им без юных хозяев лишь это дано.
       Лунный зайчик метнулся, к ним рядышком сел
       и доволен - опять не закрыли окно...
       
       Посидел, заскучал, тихо сполз на кровать...
       Но часы гулким стуком спугнули его:
       - Ночь не вечна...
       Зачем было напоминать?
       Правда, вечного нет вокруг нас ничего...
       
       Только на небе звездного блеск серебра,
       только летом - пчела, только ночью - луна,
       только в красном бокале тюльпана, с утра, -
       капля чистой росы, только капля одна...
       
       Убаюкала ночь до утра детвору,
       город тучей укрыв со стараньем слуги,
       разметая песочную пыль по двору,
       раскачав фонарей золотые круги.


Рецензии
Ростислав! Очень понравилось Ваше стихотворение!
А пришла я к Вам со странички Эльвиры Юрасовой - те, кому нравится её поэзия, как правило, мои единомышленники. Буду заглядывать к Вам.
С уважением,
Ната Исаева

Радость Натали   11.06.2008 00:05     Заявить о нарушении