Поэт и телевизор

Если б у Пушкина был телевизор,
Пульт и техпаспорт с отметкой ОТ-иза
И в будущий мир параллель -
Меньше писал бы он сказок и книжек,
Меньше рожал бы девчат и мальчишек
И позже ложился в постель.

Он бы антенну приладил на ели.
В Болдино все б от нее забалдели –
Это какой же прогресс!
Жалко, что нет у него параллели.
Вот уж и в поле дубы облетели,
Но это не Поле Чудес.

В погребе сыр жрут свирепые мыши,
Ветер антенну качает на крыше,
И я под мухой слегка.
Вот телевизор!
Но, что-то не спится…
Думаю я, что антенна как спица,
Только вот, без петушка!


Рецензии
Да, Пушкин не читал ни Достоевского, ни Льва Толстого...
А цепь на дубе том надо смазывать...
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   24.03.2016 11:37     Заявить о нарушении
Будем считать, что Пушкину повезло, тем более что златая цепь в смазке не нуждается...
С улыбкой

Ал Сосновский   25.03.2016 09:36   Заявить о нарушении