Воспоминания о прогулке по февральскому лесу

В северном лесу красы неброской
Неподвластны веяниям моды
В белых сарафанчиках березки
По весне заводят хороводы.

Озорные елочки-детишки
Тут и там шныряют с ними рядом,
Понадев зеленые пальтишки
И сбежав от маминых доглядов.

Словно рыжая нахальная бабенка,
Распустив густую шевелюру,
В черной юбке стройная сосенка
Голыми коленками сверкнула.

И замшелый, с ветками кривыми,
Старый тополь, стоя у ограды,
Вспомнил свои годы молодые,
Загрустил и заворчал с досады.

Вот и я, бредя по тропке скользкой,
Разговор веду с собой негромко –
Не дитя, не юная березка,
Может, та веселая сосенка?

Я домой везу с собой из леса
Веточек заснеженных охапку –
Тополиную - от старого повесы,
Дар сосны, березки, ели лапку.

Я букет поставлю у окошка,
Улыбнусь, а, может быть, поплачу,
Ото всех возьму себе немножко
И теплом дохну на них – к удаче.


Рецензии
Глаз не оторвать от их сплетенья,
От тепла разлился хвойный запах.
Вот и закатилось воскресенье
Красным добрым солнышком на запад.

Уважаемая Катерина, с удовольствием прочитал Ваши стихи. Выразительная и яркая зимняя зарисовка. Спасибо за подаренные впечатления. Творческих Вам удач, Катерина. Приглашаю в гости. Андрей.

Андрей Гафуров   12.03.2008 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Обязательно загляну в гости.
С теплом, Катерина.

Катерина Боброва   12.03.2008 16:50   Заявить о нарушении