Поэтому

Поэт не может быть злодеем.
Поэту нужно доверять.
Он может и не вызывать доверия
И может даже принимать.

О чём вы говорите, люди?
Как можете клеймить поэта..
Читая новые стихи, вы судите.
Но разве он писал всё это?

Улыбка обычно - знак одобрения.
Ваша улыбка. Откуда сомнения.
Поэт - испытатель огромного груза,
И каждая буква - творение музы.

Той девушки, что улыбнулась в трамвае.
А может, красавицы воспоминаний.
Кого-то другого, кого и не знает...
Стихи - отражение переживаний.

На город спустилась блаженная ночь.
Свет свеч освещает героев событий.
Луне, даже той, не по силам помочь,
Людей не бывает добрей и сердитей.

Последний абзац, предпоследняя строчка,
Отсутствие стёкол и потолков.
А вместе с тем его герои снов
Охотно возвращаются из отпусков.
12.03.08 0:34


Рецензии