Заскучала липа у плетня...

Заскучала липа у плетня,
Заглядевшись в небо, загрустила,
Словно у закатного огня
Тихого сочувствия просила.

Но закат взметнулся и погас,
Рассыпая тусклые зарницы.
Заскучала липа… Мне сейчас
До утра бессонницей томиться.

До горластых первых петухов,
До рассветных солнечных мгновений
Сочинять сумятицу стихов,
Опоясав пальцами колени.

Мне сейчас молчать. Уже пора
Слушать через занавеси ситца,
Как, забеспокоясь, со двора
Тихо в окна полночь постучится.

Как железной цепью зазвенит
Полусонный кто-то у колодца.
Как шальная птица закричит
Где-то рядом, словно засмеётся.

Завздыхает август, и меня
Увлечёт неведомая сила…
Заскучала липа у плетня,
Заглядевшись в полночь, загрустила.


Рецензии
Красивое и легкое стихотворение.
Действиельно, напоминает Есенина имеено легкостью и настроением.
А в августе, правда, появляется грусть по уходящему лету.

С ув., Анна.

Анна Цверг   23.03.2008 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.