Песня другу

Когда к тебе в виски стучится кровь,
И белый свет не видится уже,
И ночь черна, но это всё же ночь,
Ты знаешь: познаётся друг в беде.

Но телефон молчит, а это значит,
Что у людей полно своих забот.
Вот позвонил ты – жизнь пошла иначе,
А без звонка совсем наоборот.

И если замолчит твой телефон,
И в дверь твою никто не постучит,
то разорвётся – тонкая совсем –
еле заметная в пространстве нить.

И только друг почувствует всегда,
И расстоянья ничего не значат,
И позвонит, придёт и прилетит,
Ведь друг не может твой иначе.

В порыве нежном я прижмусь плечом.
Союз весом, вздыхаю, чуть не плача.
Никем его, ничем не заменить.
Я верю, что не может быть иначе.


Рецензии