Россия и Европа

Россия, край благословенный,
Собой Европу заслонив,
Спасала ты обыкновенно
Её от многих вражьих сил.
Европа ж – хитрая старуха
Нас норовила обобрать,
Но на неё нашла проруха –
Ей без России зябко спать.
Нас на задворки задвигала,
И подкупала подлецов,
Неблагодарно забывала
Про кровь российских молодцов.
Но что, Россия, ты ль убудешь?
Тебе ж, родной, не привыкать.
Иль вновь обиды позабудешь,
Чтобы "старушку" защищать?

О вы, надменные соседи,
Вольно же русских вам учить.
В краю, где бурые медведи,
Мы сами знаем, как нам жить.
Мы пред Европой преклонялись,
Перед культурою былой,
Но Европейцы заслонялись
От нас невежества стеной.
Ну что ж кичитесь – вы в союзе
С американскою мечтой,
На дно пойдёте с этим грузом –
Потопит вас союз такой.

Европа, вредная старушка,
Ты всё ворчишь на россиян,
Хотела сделать нас игрушкой –
Так трепещи от мусульман.
Нас не поссоришь с этим миром,
Двуликость нам твоя видна.
Уже ль, Европа, ты забыла:
Россия больше чем страна!
Россия веры съединила,
В одну державу собрала,
И Розу Мира всем открыла,
Вселенной тайну поняла.


Рецензии
Европа - подлая старушка,
Эгоистичная мадам,
Пойдёт по миру скоро с кружкой,
Но я ей мелочи не дам,
Поскольку в старческом склерозе
Она забыла слово "честь",
При этом очень любит розы,
А также вкусно пить и есть.
Ей наплевать на россиян -
Таков старушечий изъян.

Станиславская Галина   01.04.2014 22:23     Заявить о нарушении
Хороший экспромт, Галина. Спасибо.

Алексей Косенко   02.04.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.