Сиамская кошка

Сиамская кошка крадётся
По белой доске подоконника:
То к низу немного пригнётся,
То выгнет спину легонько.

Глядит на неё из окна
Луна бесконечно-белая,
И что-то знает она
О том, что никто не ведает.

Ей тихо расскажет она,
Как старой своей подруге,
О тайнах вещего сна
И о кошачьем досуге.

Так томно растает ночь,
Маня золотыми грёзами,
И кошка умчится прочь,
Сверкая зелёными звёздами.

       ~ 2004 г.


Рецензии
Очаровательная киска ;-) а "зеленые звезды" кошачьих глаз - СУПЕР! очень удачное сравнение ;-)
С восхищением,

Чёрный Прапоръ   16.03.2008 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.