Мне в окошко Счастье постучало

Ответ Галине Куркиной на "Мне постучалось как-то счастье в дом..."
http://www.stihi.ru/2008/03/10/637

Подражание Александру Дольскому ("Мне звезда упала на ладошку")

Мне в окошко Счастье постучало.
Я его тихонечко впустил.
- Почему тебя всегда так мало? -
Только, растерявшись, и спросил.

А оно без сил упало в руки:
- Дай мне хоть немножко отдохнуть.
Завтра снова будем мы в разлуке -
Снова предстоит мне долгий путь.

Я его на руки нежно поднял,
Перенёс легонько на кровать.
Ничего из слов его не понял,
Как бы ни старался их понять...

А к утру - окно раскрыто настежь,
Белый подоконник - как порог.
Улетело вновь куда-то Счастье -
Снова я его не уберёг.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.