Закат и собака

Наблюдаю томатное солнце
Из окна на седьмом этаже.
А по улице вихрем несётся
Беспородная псина в парше.

Вот залезла на бак для отходов,
Принимается рыться, копать.
Но вцепилась вдруг взглядом голодным
В кровянисто-закатную сладь.

Отложила на время свой поиск,
Попой плюхнулась в мусорный хлам
И на запад нацелила носик.
Ну а я не поверил глазам.

Ущипнул себя. Дивная штука -
Не обкурен, вином не залит.
Но собака - упрямая, сука -
Всё на шар красно-мясый глядит!

Может, дух дикой волчьей отрады -
По ночам на луну завывать -
Трансмутировал в каменном смраде,
И особенна в псах эта стать:

Враз собачье сердечко забьётся -
Заалеет лишь небо всерьёз...
Почему ж она смотрит на солнце?
Что за тайный у жучки вопрос?

Открываю окно. Ну а где-то -
Еле слышимый лая обвал.
Разом, после щелчка шпингалета -
Разум сказку убил. Наповал.


Рецензии
Строки, достойные настоящего пиита!

Владимир Банкетов   11.05.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.