Летучий Голландец

       Бури и штормы, погибель судов,
       Яростью в море кипят.
       Бойся, дерзнувший перечить судьбе,
       Не повернуть назад!

       Ты ж воспротивился воле богов,
       Гордо взметнув паруса.
       «Так плавать тебе вовеки веков»,
       Явили свой гнев небеса.

       Кости матросов рассыпятся в прах,
       Души сольются с тобой.
       До судного дня вам скитаться в морях,
       Дорогу забыв домой.

       С тех пор ты летишь, как знамя беды,
       Тщетно ища покой.
       Море не смыло погибших следы,
       А время не стёрло боль.

       Мчишься вперёд, не зная преград,
       Птицей летя по волнам.
       Призраки, не повернувших назад,
       Хохочут в лицо штормам.

       Призрачный ветер в снастях свистит,
       Кипит струя за кормой.
       Вечный скиталец, всегда один
       Ты ищешь дорогу домой.

       За бурей всегда есть солнечный свет,
       Плыви, пока хватит сил.
       Не проиграл твой гонитель, нет.
       Но и не победил!

       Когда-нибудь снова тебе суждено
       Услышать родной прибой.
       Сказать себе: «Бурям и смерти назло
       Я всё же пришёл домой».

       Бросишь на рейде свои якоря
       И обретёшь покой.
       Души матросов, дельфинами став,
       Будут играть с тобой.


Рецензии
Образно, красиво.

с теплом,

Пыльная Кошка   21.08.2008 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Пыльная Кошка.
Рад, что Вам понравилось. Мнение кошачьих для меня всегда ценно. Заглядывайте.
С уважением. Сергей.

Иванов Сергей Вениаминович   22.08.2008 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.