борьба в некрологе

под шпал перебором,
да над тенью от крыши,
меж прутьев забора,
чуть дальше, чуть выше
не спящие утром,
под вечер завянут,
смотрящие мудро
молчать перестанут,
изрежут колёса
тупыми ножами,
по краю откоса
они б побежали
да слабые рифмы
упасть не боятся.
скрипичные грифы
настроив сражаться
с смотрящими в ноты.
бегут и в подвалы
от едкой зевоты,
что мозг пеленала.
они передрались
за то, чтоб читали,
за тех, что остались,
весь день воевали:
измазали краской
чужие афиши
зленной, да красной
да в цвет ржавой крыши.
стратегию в дамки,
меняя уставы,
раздвинули рамки
не ради забавы,
а ради успеха
в одном монологе.
такая потеха -
борьба в некрологе.


Рецензии