Есть в России

Есть в России
Гордость большая -
То берёзки, черёмуха,
Лес.
Не увидишь конца ты
И края,
Коли выйдешь
В лесную ты степь.
По тропинкам,
Давно уж заросшим,
Ты пройдись,
Да тряхни стариной,
Вспомни юность свою
Беззаботную
И свой маленький,
Ветхий уж дом.
Вспомни маму,
И низкую лавочку,
Что постелью
Служила тебе.
Вспомни так же ты
Милую Катеньку,
Что любовь
Подарила в беде.
Твои волосы уж поседели
В городских,
Полных злобы,
Стенах.
Но душа остаётся
В деревне,
В тех местах,
Где беспечность жила.
Ты вернулся в свой дом
Опустелый,
В нём от лавки
Осталась лишь гниль,
Ты нашёл фотографию
Катеньки -
Понял, чувства
Успели остыть.
По тропинкам
Пройдёшься нехоженным,
Подойдёшь ты
К любимой реке,
Искупнёшься, с улыбкой
Роскошною,
И вернёшься вновь
В город к себе.
Есть в стране нашей
Гордость большая -
То родные, как мама,
Края,
Где бы ни был ты,
Дом вспоминая,
Ты живи, к нему
Нежность храня!
 

 


Рецензии
Есть в России горлость большая.
Это люди, что славят в веках.
Каждой строчкой своей воспевая.
Как ребёнка нося на руках!

Успехов тебе!

Иван Колючий   13.03.2008 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю:-) спасибо за экспромт:-) Всего Вам доброго! с теплом,

Анна Лешер   13.03.2008 19:23   Заявить о нарушении