Сорвался лист, свободою пленен...

Сорвался лист
В последнюю дорогу,
Качнулась ветка на прощанье вслед…
Седые тучи сжалились немного,
Пустив, на миг, к нему прощальный свет.
Перевернулся, обнажая жилы, –
Протекторов следы, как от плетей!
Как только бедолагу не кружило
На перекрестках сумрачных алей.
Березка, наклонившись, попросила
Прощенья слез до будущей весны.
А ветер, снова, с неизбежной силой,
Коснулся обреченности струны…
В листве хромого голубя увидел,
Вспорхнул бродяга и давай кружить…
Вдруг, понял я, что зря тебя обидел,
И вот, иду прощения просить…
На донышке души, обида, где-то
Тревожит суть мою… но, я влюблен.
Прости меня, что я с листом и ветром,
Тобою, как
Свободою пленен…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.