Как мы много с тобой понапутали...

Как мы много с тобой понапутали,
в беспристрастную дружбу веруя:
стали наши слова лилипутами
перед чувствами-Гулливерами.
Только накрепко заарканены
Гулливеры словесными нитями.
И беспомощны великаны.
Крикнуть хочется:
–Помогите им!..
Но молчим мы, не требуя помощи,
за улыбками – боль скрываем.
И лишь только в притихшей полночи,
задыхаясь, маски срываем!
Одолеть все преграды нам хочется!
И такие мы – сильные, гордые!
Но... едва только ночь окончится,
мы становимся снова покорными.
И опять объясняемся путано,
говорим – и словам не верим.
И уводят от нас лилипуты
крепко связанных Гулливеров...

1985


Рецензии