От души

"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
       Иван Крылов

Кризис возраста, наверно,
Всё не мило, не смешно,
Безнадёжно, бесполезно,
Безвозвратно вдруг ушло.

Поначалу было просто:
Всё твоё - поди возьми.
Жизнь манила, словно остров,
В дымке тающей зари.

Понемногу стала ближе
Притягательная даль,
Только предвкушенья жизни,
До сих пор немного жаль.

Ожидание - дороже
Наступающего дня,
Очевидное - не может,
Как мечта, увлечь меня.

Я как-будто заблудилась
В мыслях, в чувствах, в облаках,
Жизнь проходит как-то мимо-
Мимо-лётно, второпях.

Остров тающей надежды,
В дымке пасмурного дня,
Не влечёт к себе, как прежде,
Обещаниями маня.

Я так многого хотела,
Для ума и для души.
"Ты всё пела - это дело
 Так поди же, попляши!"


Рецензии