Благодать земли родной

Между озером и гатью,
Между лесом и жнивьём –
Три дымовья, словно братья,
В мире с небом и зверьём.

На клочке чудесной суши
Сеем золото души,
Строим храмы, бьём баклуши
И торгуем за гроши.

Между спячкой и застольем,
Между Спасом и тоской –
Бездорожное раздолье
Для святых и дураков.

Чуть сводя концы с концами,
Чудо-технику верша,
Крутим банки с огурцами
Да толкуем по душам.

Между облаком и грязью,
Между шуткой и петлёй
Ткём мечты о мудром князе
Над обильною землёй.

Лечим водкой да частушкой
Хворь, мороз, долги и срам.
За царевною-лягушкой
Из-за моря едут к нам.

Между Богом и лукавым,
Между волей и ярмом
Нам своей довольно славы,
Только б жить своим умом.

Без гроша алтын найдётся:
Голь на выдумки хитра…
Есть любовь – все обойдётся;
Нету чуда без добра!


Рецензии
Голь на выдумки хитра.
Наживёт себе добра.
Без любви не обойдётся.
Истина, как мир стара.
Не прибавить, не убрать.
Молодец! Ну что сказать!Лада.

Лада Мельникова   29.04.2018 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада! Народ у нас такой :)

Игорь Желнов   29.04.2018 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.