Памяти жертв Бутовского расстрельного полигона

Памяти жертв Бутовского расстрельного полигона.
Черная книга будды подворотен. Бутовский полигон.


Сухие выстрелы Бутовского полигона.
Мир в кровавом бреду.
Человек на человеке-
Гвоздем по стеклу.
Земля заржавела от крови
И к небу ладонь.
По тел искореженных ковру
Капли дождя…
Хлопья мокрого снега.
Март.
Тридцать восьмого.
Не доживу.

Не бросайте ее, поднимите!
И смерти костлявой в лицо
Без страха и сожаленья взгляните
В глаза палачу.

Когда-нибудь, спустя много весен,
Встречая рассвет по утру,
Всех нас помяните,
Словом добрым, прошу…

Мы
       … Кирпичики судеб легли
       … Заделом нового мира.
На крови.
       …Они просто любили
       …Родину, как могли.

Дождь осенний омоет кости от грязи
Пустыми глазницами… не смотри.
В судьбах наших помимо конвейера смерти
Было и будет Любви.

Помяни.

Рабочих, крестьян
Генералов, корнетов,
Врачей…
Всех не перечислить,
Неполные списки…
Но
Всех
Помяни.
       



Трудно надевать чужие души.… Царапают они мою душу в кровь, но как иначе понять?
Я не знаю иного, только так, пытаясь пропустить через себя чужую боль и сделать ее своей и, слегка коснувшись их жизней, преклонить колено.

Мир их душам.

Памяти жертв Бутовского расстрельного полигона.

Не менее 21 тысячи жизней – много или мало, человек?


Рецензии
Необыкновенно Пронзительно. Очень важно, что Вы написали об этом, т.к. это наша история и, значит, наша жизнь, и потому нельзя забывать их, которых не перечислить всех...

Вероника Умзар   30.03.2008 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили... просто не могу в данном случае оставаться равнодушном. особенно когда опять появляется тенденция это змалчивать..., мол было все белым и пушистым.

Андрей Самусь   30.03.2008 16:30   Заявить о нарушении