паровозы знают мир марксизма...

паровозы знают мир марксизма
паровозам скука нипочем
горький привкус бихевиоризма
без меня английский водоем*
сколь степной разлуки у сомненья
нет не будет таинства в вине
я от вас уйду без сожаленья
и спасу всех тех кто здесь извне
мне в реке придется искупаться
и в любви не будет новизны
потому что трудно состояться
на ступеньках радостной весны.
все прекрасно было потому что
не сводило мне от скуки скул
объяснился но не очень круто
пистолетом брошенным к виску
заказал проверил полегчало
постарался не попасть впросак
на себя накинул одеяло
а под ним великое никак
стал и злым и пламенно речистым
и ни в чем не чувствуя нужды
выходил из бани только чистым
от безумств и призрачной вражды
заливались горькими слезами
все кого так искренне любил
и по мне елозили руками
словно по велению судьбы
пОстил просто так до одуренья
хОлил словно аленький цветок
не хватило передубежденья
и успокоенья как итог
было кредо только в валидоле
и немного истины в вине
подытожил юность в рок эн ролле
и с битлами танцевал во тьме
и дрожал хребет и тело пело
небо я ласкал стонала твердь
отстучало сердце отболело
чтобы преждевременно сгореть
все познал лобзанья и признанья
и напившись ключевой водой
просто так назначил покаянье
сам себе но как-то не со мной
затаился в праздничной коробке
грешен был о чем не умолчу
грустный и неподходяще робкий
все ищу спасения ищу
происшествий и отдохновенья
переполовиненья любви
в сонме слов твое стихотворенье
мне не рассекречено увы
обжигая ласковые руки
никого не пробуя спасти
обниму велением науки
естество и вашу мать итти
заискрилось солнечное лето
лета нет задергалась весна
снова к солнцу вышла неодетой
в неглиже да и не ты одна
хоронясь от тех чудес зеркальных
сам себе творю иконостас
лишь мое движенье идеально
если нет то значит Бог подаст
опьянела ночь и загрустила
ухмыльнулась падшая звезда
нет не мне ведь ты меня простила
не сказав при том ни нет ни да
поднесу не сани а осанну
мне своих поступков не понять
даже в нашей жизни окаянной
двадцать пять четырежды опять
свят тот день что не принес разлуки
руки вновь по локоток в крови
двадцать пять опять четыре штуки
и еще сто мегатонн любви
обними за шею не за плечи
подытожь разбитую любовь
безвозмездны речи человечьи
только их востребовать изволь
ах какая сотня эмигрантов,
ах какая сонная кровать
двадцать пять безликих аспирантов
и от них чумная голова
птицам клетки строю золотые
но весна одним скворцам дана
мы ж не попугаи мы ж иные
наша жизнь в эпоху влюблена
надоело праздновать сегодня
и весну раскольницу встречать
выйду как-то нА люди в исподнем
сыновей привечу и внучат
не минует праздничная быстристь
благодать с собой не унести
отмолюсь хоть белый и пушистый
и уйду есть разные пути

* Где имение, где вода – английская пословица


Рецензии