Ночь. Карнавал

Ночь. Карнавал. Город близок к экстазу.
Свет фонарей и понятно не сразу
Люди ли в масках или наоборот.
Ночь. Карнавал. Смерть на праздник идет.

Всюду мелькают костюмы гусаров,
Убранства шутов, кителя капитанов.
Я ж, как всегда, одинок и угрюм.
Плащ, капюшон - вот и весь мой костюм.

Стар я, как жизнь, и как жизнь я бессмертен.
Скромен костюм мой - потерт, неприметен.
В нем лишь одна привлекает деталь -
Большая коса, холодная сталь.

Нет уж во мне ни крови, ни пота.
Ночь. Карнавал. Непосильна работа.
Плащ. Капюшон. Я ударом косы
Орошаю асфальт пылью алой росы.

Ночь. Карнавал. Город близок к экстазу.
Тот, кто уж умер, все понял не сразу.
Плащ. Капюшон. А я очень устал.
Жизнь - это смерть. И карнавал.


Рецензии
По мне даже пробежал не большой табун мурашек, думаю сравнение с Эдгаром По очень уместно

Гинес Жигулёвский   01.02.2009 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.