Баллада о Прометее и Рассоле

А что, я тоже «Прометей» -
я регулярно зажигаю
и мой Орел – Зеленый Змей
мне печень рвет, и я страдаю.
За Человечество, как он
и за Здоровье помаленьку,
и за Родителей вдогон,
за Женщин, как без них – налей-ка…
И вновь Орел, а может Змей,
над головой круги сужает
кусочки печени моей
окровавленной поглощает…
Слабеет мыслей хоровод -
вот-вот и с ног собьет героя
туманного сознанья ход.
Пылает моск как будто Троя,
печальный видится исход,
бескомпромиссна наша схватка…
Над полем боя день встает
мучением. Победа сладка,
но кто нам за нее нальет?
Орел затих, Змей не ползет.
И даже пташка не поет
среди безжизненных равнин…
Не Зевс, Рассол мой властелин.


Рецензии
Замечательно:))) Особенно первые четыре строчки!

Дмитрий Валагин   29.05.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, эти строчки прям из печени вытекли

Аюс   02.06.2008 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.