Откуда такое количество сумасшедших?

Откуда такое количество сумасшедших?
Жизнь прожигающих, рушащих всё и вся…
Им бы пилюли пить – нет же:
маниакально под здоровых косят.
Откуда на свете столько умалишённых?
Нет, те, что выше – не одно и то же!
Эти не отличат гречневой от пшённой.
С ними надо поласковей, с теми - построже.
Откуда такое количество вездесущих,
всепонимающих с полпинка:
эту бы улочку – поузче,
эту бы статую – в небо – до потолка!
Слепо повинующихся кучка
свято верит во всякую дребедень:
мол, каждый по заслугам получит,
и без тени на вид не катит плетень.
Откуда такое количество от-странённых,
от-брошенных, от-вергнутых, от-ставных,
ищущих правду в стаканах гранёных,
регулярно от неё получая в пах и поддых.
Откуда между ними такая пропасть?
Не иначе – посланцы с разных планет.
Вроде у всех есть: нос, уши, попа.
А, всё равно,
общего ничего нет…


Рецензии
Физически мы все оттуда.
А если душевно...
Миром правят деньги и власть,
не стоит притворятся что вы
етого не знали.
Спасибо,извените.

Селиванов Сергей Вячеславович   05.02.2009 23:52     Заявить о нарушении
я не притворяюсь, я абсолютно уверена, что миром правит другое.

Вероника Сенькина   06.02.2009 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.