Рите

Ты с хитростью по жизни шла,
И колдовством ты моим сыном овладела,
Хотела быть ты счастлива сама
И обездолила детей, которых ему жена родила..

Как будешь отвечать за это перед Богом?
Он выполнял желания твои:
Вы жили и безбедно, и в веселье,
Вас не смущали слёзы детские, болезни,
Вы были счастливы,
вы жили, как хотела ты.

Мечтала ты о бриллиантах –
Тебе он их дарил.
Об отдыхе мечтала –
вы в волю отдыхали.
Друзья, поездки, море, пикники –
Всё это ты хотела в жизни получить -
и ты всё это получила. Мы не мешали.

Ребёнка он хотел, чтоб ты ему родила,
И много лет ты обещала ему его родить.
Единственное желание его
Ты выполнить ему не собиралась,
На чувствах лишь его играла.

Ты захотела свадьбу - тебе он подарил её.
Но ты его фамилии не взяла:
Всё, что хотела,
ты получила в жизни от него.

Чем заплатила ты за доброту его?
Он дочери твоей отцом хорошим стал,
Была ли ты ему за это благодарна?
Он был родителям твоим хорошим зятем:
чем одарили вы его за это?

Он платы ни за что не требовал от вас,
Он жил, себя вам отдавая,
Он нёс вам доброту, тепло души, любовь,
Ни в чём вас в отношении себя не упрекая.

Но жизненный закон суров,
И компромисса он не принимает:
Приходит время отдавать долги,
И каждый по делам награду получает.

Пришло и твоё время.
Ты готова?
Пусть будет Бог тебе помощником во всём.
Коль будешь ты сама себя судить сурово,
Бог будет милостив.

А я тебе желаю смирить гордыню,
Подчиниться нравственности,
Проявить любовь, заботу, милосердие,
терпенье к тем,
Кто тебе от Господа судьбой дарован.

Моя любовь и знания,
Моя поддержка, сострадание
Всегда тебе помогут,
Я всегда друг твой.

Иди вперёд в своём пути!
Будь мужественна, терпелива.
Любовь Христа пускай тебя путеводит!
Неси достойно крест свой!
Будь счастлива!
АМИНЬ!
27. 07. 2003 г.


Рецензии