Два человека

как грустно, что от века и до века
так медленно меняемся все мы.
во мне живут два разных человека,
две искорки среди глубокой тьмы...

они и разнополы и капризны,
как ртуть подвижны, чувственно тонки,
стадая от малейшей укоризны,
не подадут друг другу и руки...

кто я из них, кто больше или меньше?
мне трудно разобраться, отчего
мужчина иногда не любит женщин,
а женщина не любит никого...

он робок, слишком честен в ожиданьях,
она же страстна, но лишь для себя...
он грустно ждет чего-то на свиданьях,
она лишь усмехается, любя...

во мне живут два разных человека.
две искорки среди глубокой тьмы......

11.03.08


Рецензии