Новая сказка

Те же книги читать не обязаны,
Увлекайтесь, хотя бы, другими.
Гарри Поттер, укутанный на зиму,
Примеряет сибирские пимы.

Крёстной фее не вспомнить про Золушку:
Ей сегодня в рекламе сниматься.
Перебор! Ты включи, фей, головушку,
Принцам Золушки нежные снятся.

Сказка пусть нас поучит премудрости
Только туфелькой, не сапогами.
Грязь и боль, незнакомые в юности,
Мы по книгам изучим, не сами.


Рецензии