Любовь, которой нет...

Навеяно стихотворением Michael Morgenstern "22. Смотреть в твои глаза - что грезить океаном."

На палубе мечта, все дальше отдаляясь,
Под вспышками орбит привычных голосов,
С волной за горизонт так трепетно сливаясь,
Любовь, которой нет... Любовь, в которой сон
Не хочет проходить. И страшным наважденьем
Из недр незримых тайн на самом острие
Я снова создаю тебя в изнеможеньи!
Тебя, которой нет... Тебя ищу во мне...
Меняется рассвет закатом спелой ночи,
И снова звездный путь из глубины веков
Приносит облик твой, задумчивые очи -
Творенье высших сил. И нет сильней оков!..


Рецензии
"Любовь, в которой сон не хочет проходить, приносит облик твой, задумчивые очи -
творенье высших сил. И нет сильней оков! Тебя ищу во мне." - горюет Автор об утраченном любимом.

Песлин Юрий Семёнович   20.01.2019 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.