Тринадцать - несчастливое число

Тринадцать - несчастливое число,
Но зим и лет как раз прошло тринадцать
С тех пор, как мне на этом свете повезло
В тебя который раз уже влюбляться.

Когда-нибудь заставит эшафот
В прошедшей жизни вспомнить то иль это.
Как ты, однажды, говорила о Сафо,
А острие кололо глаз портрета.

Вот музыка... Танцуем. Вот кино...
В трамвай садишься - рельсы, как граница.
Не перейти ее ведь все равно,
И мне, хоть и не стар, не спится.

Звериные следы в лесу зимой
Бегут себе и вдруг переплетутся.
И снова врозь...
О Боже! Боже мой.
Легко на этом свете обмануться.

И я не знаю, все ли уж прошло?
Тринадцать - несчастливое число...


Рецензии