Встреча

Февраль. Сквозняк.
Сквозняк за дверь и более.
Все невозможно далее...
."Пошли гулять?"
Иду. Спешу.
Подкаршиваюсь болью я.
Ты новая, другая.
А может завтра вспять?
"Привет. Дела?"
Какая ты веселая.
Таких встречала много
Раз сто пять.
Все шутки колобком.
Улыбка однополая.
А взгляд - в другое.
В нужное.
И лучше взглядом стать.
Ты говоришь - усталая,
Ненужная, холодная.
А встреча ж наша первая.
Ну что за благодать?
И все такое главное
Не стыдно, не зазорно нам.
И множатся окурки
И март уже встречать.

И все же слишком разные.

Ты.
Ты вся уходишь в крыши.
И в светлость темноты.
По полбутылки пива,
По полбутылки - ты.
По полбутылки верности
И вся бутылка - дно.
И все же сколько ценности
И прелести полно
В тебе.
ннн-Но.
И что же боле?
Воля?
К черту волю.
Еще! Я знаю.
Вижу.
Желтая доброта.

а

Я.
Совсем уже не та.
Я больше
Кофе-сигареты.
Ты не смотрела? нет?
Смотри.
И эти гулкие куплеты
Не то, что в кофе, сигаретах,
Не то, что рук усталых где-то
Внутри.


Вторая встреча будет?
Будет.
А главное...
Ты знаешь главность.
Мне жарко ныне,
Холодно вдвойне.
Вторая встреча будет
На ремне.
Теперь скзвозняк.
А будет плавность.
Студень.


Не жаль.


Рецензии