Возвращайся

Возвращайся. Туда, где молотом пробьется девять,
Туда, где бесценностью тлеет минутная
Туда, куда дверью открывается смутная,
Бесцеремонная, зыбкая, хрупкая,
Но все же обманчиво-крупная ересь.

Возвращайся. Туда, где сыростью пахнет забытое
Где давно зачастила моя первопроходная.
Куда обезвоженным талантом насмарку,
Изъеденным "больше", - змеей подколодною,
Где приятны уколы взглядов украдкою,
что сто раз убиваемы и матом крытые.


И если ты думаешь, что я лишь хроника,
Устроенная чуть лучше, да в нужное,
Отбрось свое "помню" и оставь мне тонкое
Безмолвное. Тонное. Но все же громкое.
Истеричное "невозможно".
И тогда возвращайся к желанному "больше",
И тогда уходи моими ступенями,
И тогда возвращайся как можно дольше,
Все заманчивее себя маня
К дорогим, своим, особым прениям.
Возвращайся тогда от меня.

Возвращайся. Туда, где вопросом становится главностным
Изгибы форменных ног обаятельных,
Частота от ударов в стрелку секундную,
Где обводы от мыслей индивидов старательных
Преподносят картину столь богато-скудную,
Возвращайся к моментам привычно радостным.

Возвращайся. От моментов скользящих и таких отдаленных.
От пустой и ненужной моей траты времени.
От избытка эмоций, по-детски тЯнущих,
От бесциферблатия и безпримерения.
От "меня"-ности, не в то время нагрянувшей
От "тебя"-ности в тебе усыпленной.


И если ты думаешь, что я лишь хроника,
Устроенная чуть лучше, да в нужное,
Отбрось свое "помню" и оставь мне тонкое
Безмолвное. Тонное. Но все же громкое.
Истеричное "невозможно".
И тогда возвращайся к желанному "больше",
И тогда уходи моими ступенями,
И тогда возвращайся как можно дольше,
Все заманчивее себя маня
К дорогим, своим, особым прениям.
Возвращайся тогда от меня.


Рецензии