Изгой. Из раннего

Ты все равно останешься в ответе
За все на свете, - за того, кто смог
Забыть тебя, за гвоздь на табурете,
Кому-то продырявивший чулок,
За право все испытывать на прочность,
За ощущенье часа своего...

Гордись тысячепервой брачной ночью
Или терзай до смерти одного, -
Ты все равно останешься в ответе,
За все на свете провинившись в том,
Что держишь звук в канкане междометий
И, как умеешь, сдерживаешь стон.

22.12.99 г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.