Осенняя элегия

Дым горящей листвы
Как и вся философия жизни…
Так же горек и прян
Улетает в купель синевы…
Невесомый обман,
Растворенный в чарующей тризне,
Он под первым морозом
Совьется в безликий туман…
Я стою на краю
Вдаль летящего птичьего клина,
И за вожжи полета
За ним устремилась земля…
Все, что было размыто-
Стало ясно весомо и зримо,
Словно штурман наметил
Стремительный путь корабля.
В своих прожитых днях
Я уже ни о чем не жалею…
Воздух осени так же чуть горек
Прозрачен и прян.
Только желтым листом умастилась
Сегодня аллея,
Как проторенный путь
К неизведанным берегам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.