Коррида

Чем больше ты имеешь приключений
Тем меньше грусти жить, о прошлых днях
И миллионом заключений -
Садится опыт седью на висках

Дай волкам выть по-своему, по-волчьи!
Деревьям пить, и листьям устремиться к высям.
Как лучше быть? Назвать тебя тебя так просто Отче?
Свободным быть тогда невольным рысям?

Нет! Нет! Ты врешь! Тебе не знать мучений Тварей.
Тебе приятно видеть в нас рабов.
Ты так влюблен в тот запах гари,
Что сменит хват жестоко-благостных оков.

Так пусть же ты, кто заключил меня в стальную клетку, пусть!
Сгоришь в огне мучений и обиды!
Прощай мечты, и позабыв свободу-грусть,
Слезу сложу о красоте своей корриды..
       




       последний стих неволи..(на память Сергею Петрову)


Рецензии
красиво и печально... нехочется, но похоже на правду...

Эвелина Летко-Лецер   17.03.2008 01:19     Заявить о нарушении
я тот день запомню..
лето было ..

Олоф Веловски   17.03.2008 01:21   Заявить о нарушении